So-net無料ブログ作成

ピタパンサンド、作りました。 [モニター]

02_p04.jpg
画像はサイトより拝借させていただきました。
我が家の冷蔵庫にこちらのクリームチーズが無い日はありません。
とても身近な商品なので、どんなレシピにしようかと悩みましたが、今回はお手軽をテーマにピタパンサンドにしてみました。

ピタパンは作るのは簡単ですし、材料もシンプル。
寝かし時間がちょっと長いですが、捏ね時間は5分くらいです。
イースト無なのでパン作りをしない方にも手軽に作れます。

4人前
イーストなしのピタパン
タイプER 200g
ぬるま湯(30度) 120cc
塩 2g

DSC_0675.jpg
表面がつるりとするまで捏ね、室温で120分寝かす。

DSC_0678.jpg
4等分し丸め、楕円に伸ばす。

DSC_0686.jpg
天板ごと250℃でしっかり予熱し、約3分焼成。
半分にカットし布巾に包んで冷まします。

レタス 4枚
ミニトマト 8個
ハム 適量
クリームチーズ 4個
ブラックペッパー 適量

DSC_0708.jpg
ピタパンに用意した具材をサンドし完成。
野菜はお好みの物で結構です。
ピタパンは小さいので、一人2つで4人前としています。

「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント