So-net無料ブログ作成

蕪とみかんとセロリのサラダ、作りました。 [モニター]

DSC_0144.jpg
*GABANクローブ<パウダー>
*GABANカラフルペパー
*GABANペパーミント
「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」というお題で、スパイスをいただきました。

クローブを使った焼き菓子とか作ってみたかったのですが、取り急ぎ親しみのあるカラフルペパーでサラダを作ってみました。

蕪とみかんとセロリのサラダ
4人分

蕪 2個
みかん 2個
セロリ 1/3本

みかんのしぼり汁 1/2個
りんご酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1
塩 小さじ1/3

ディル 適量
ミックスペッパー 適量

蕪は3㎜のくし形にスライス。
セロリは2㎜の斜め薄切りにする。
塩(分量外)をして、しばし放置。
水分を絞る。

みかん2個の1/2個は果汁を絞る。
残りのみかんは適当に分割り5㎜にスライス。
ドレッシングの材料を合わせ、和える。

DSC_0018.jpg
ミックスペッパーは軽く砕き、ディルとともにトッピングする。
完成。

バレンタインのディナーにいかがでしょうか?

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント