So-net無料ブログ作成

シャウエッセン2種セット、いただきました。 [モニター]

DSC_0203.jpg
レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪
ということで、こちらをいただきました。

シャウエッセンが電子調理を解禁!
だそうです。
ウインナーってレンジで温め可能なんですねー。
朝ごはんにウインナーを食べるのに、焼くとフライパンの洗い物が増えるし、焼時間が長いしちょっと面倒。
と思って敬遠しがちでしたが、レンジなら簡単そう!

という事で、早速朝ごはんに!

3人前
キャベツ 1枚 千切り
シャウエッセンホットチリ 3本
ソフトフランス 3個
ケチャップ、マスタード 適量

DSC_0262.jpg
キャベツを千切りに、お皿に敷き詰め、シャウエッセンホットチリをその上に乗せ、ラップをして30秒。
【電子レンジ調理目安】
3本:500W 約30秒   600W 約20秒
6本:500W 約60秒   600W 約40秒

DSC_0263.jpg
ソフトフランスに切れ目を入れ、粒マスタードとトマトケチャップを適量塗り、キャベツとシャウエッセンホットチリをはさみ、トーストする。

DSC_0264.jpg
完成。

あっという間にホットドックの完成です。
お手軽~。
レンジ調理は忙しい朝にとっても便利。
あまりに、簡単なのですべて朝ごはんで食べちゃいました。

ところで、新商品のシャウエッセンホットチリは結構辛いです。
朝ごはんよりもお酒のつまみの方がよかったかもしれません(笑)。

ニッポンハムさん&レシピブログさん、おいしいウインナーをありがとうございます♪

シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ

【レシピブログの「シャウレンチンで春の食卓を楽しもう」モニター参加中】

nice!(5)  コメント(0) 

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント