So-net無料ブログ作成

炒醤、いただきました。 [モニター]

DSC_0011.jpg
エスビー食品の李錦記 炒醤(チャオジャン)うま辛黒胡椒味/海鮮うま塩味
をいただきました。

高級中華料理専門店でシェフが味の決め手として使う李錦記の本格調味料をベースに作り上げました。これ1本あれば、家庭で専門店の味わいを簡単に作る事ができます。

チューブタイプで使いやすく、ボトルの側面に絞り出す目安があるので、計量が簡単です。
という商品。

DSC_0671.jpg
早速、海鮮うま塩味でチャーハンとスープを作成。
香り、味わいを最大限に引き立てる絶妙なバランスでほたて、エビ、オイスターソースを配合した海鮮の濃厚なコクと旨み豊かな味わい。
ということで、はい、とっても手軽においしいチャーハンとスープが完成しました。
うーん、便利。
しかも、間違いなくおいしい。
まずく作りようがない(笑)。

エスビー食品さん&モラタメさん、便利で美味しい調味料をありがとうございます!
使い始めたらやめられないです(^^;;。



nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理