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ネスレ ブライト リキッドタイプ 2種、いただきました。 [モニター]


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クリーミーラテとキャラメルラテ用です。

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我が家にはバリスタがあるので、それを使えばお店の様なラテが飲めるのですが、
今回は普通に入れたコーヒーに使わせていただきました。

いつもの珈琲がキャラメルラテに(^^)。
甘いのが苦手な方はやめましょう!(笑)。
私は甘い場合はしっかり甘く、そうでない時はブラックで飲みたい派なので、おいしくいただきました。

友人が来た時とかにお好きなのをどうぞ。
なんてやると喜んでいただけそうです(^^)。

ネスレ日本さん&モラタメさん、おいしいクリームをありがとうございました!


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なべしゃぶ,、いただきました。 [モニター]

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なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ
本醸造醤油と昆布だしをベースに柚子・すだち果汁の爽やかな風味を合わせ、香ばしいごま油の風味をまとわせた、さっぱりなのにコクのある味わい

なべしゃぶ 牛だしつゆ
牛だしと香味野菜の旨味をベースにブラックペッパーを効かせ、ガーリック油の豊かな風味をまとわせた、お肉がすすむコク深くてやさしい味わい

なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ
爽やかなトマトと鰹の旨味をベースにローストガーリックを効かせ、ガーリック油の食欲そそる風味をまとわせた、濃厚なのにすっきりとした味わい

『なべしゃぶ』は、つけダレいらずの新しいしゃぶしゃぶスタイル
★鍋のようにつゆの味わいが選べる
★素材をしゃぶしゃぶするだけ!つけダレなしでOK
★鍋のように野菜やいろんな具材をアレンジできる
★麺やごはんを入れて〆も楽しめる♪
というもの。

お鍋って準備も片付けも楽なので、冬になったら週に1度は食べるので、珍しいしゃぶしゃぶの素ってうれしいです。
この調理法だと、〆までばっちり美味しそうですし。

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ということで早速、なべしゃぶ 牛だしつゆを使ってみました。

2人分
なべしゃぶ 牛だしつゆ 1袋+分量のお水
豚肩しゃぶしゃぶ用 400g
豆もやし 1袋
しめじ 1/2株
レタス 1個 千切り
蓮根 5㎝ 1㎜スライス
中華麺 2玉
ブラックペッパー。

レタスと蓮根はさっと火が通ればOKです。
シャキシャキ感が残るくらい。
〆は中華麺。
ブラックペッパーをかけていただきました。

牛だしつゆには中華麺がよく合いました。
準備も簡単で、二人できれいに食べ終わる分量。
使い勝手も良かったです。
こういう味は自分ではなかなか作れないと思うので、たまにちょっと変わったお鍋を楽しむのは良いですよね。
他の味も楽しみです(^^)。

エバラさん&レシピブログさん、おいしいしゃぶしゃぶの素をありがとうございます!

なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ



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サーモンのパテ、作りました。 [モニター]

ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピを考える。
というお題目で、下記をいただきました。

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*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>

作ったのはこちら。

サーモンのパテ 8人分
【材料】
サーモン(生) 4切れ
塩、胡椒 適量
香味野菜 適量(スライス)
黒胡椒 粒10粒
ローリエ 2枚
白ワイン 1/2カップ
---
黒胡椒 適量
塩 適量
マヨネーズ 大さじ4~6
レモン汁 1/2個分
ディル 生1本(刻む)
GABANディル(ホール) 適量
ピンクペッパー 適量
---
【作り方】
サーモンに塩コショウをし、白ワインまでの材料で一晩マリネする。
器に移し、15分ほど蒸す。
粗熱が取れたら、皮と骨を取り除き、
サーモン、黒胡椒、塩、マヨネーズ、レモン汁をミキサーにかける。
その際、蒸し汁を加え好みの固さに調整する。
ディル、ディルホール、ピンクペッパーを加え完成。

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ディルのホールは初めて使ってみましたが、ちょっと甘い香りでフェンネルに近いような気がしました。

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